Решил создать цикл статей о Праге и о Чехии. То, что знаю сам то, что почерпнул из других источников, попытаюсь изложить в своих заметках. Может быть,   кому то будет полезна эта информация.

Раньше, при первых моих самостоятельных путешествиях в Чехию, пересекал границу в этих красивейших местах. Сейчас езжу другим путем. Более быстрым. Но всегда вспоминаю эту дорогу. Е65. Красивейший Крконошский горный парк.

image001

image002

Другая, более быстрая дорога в Чехию, лежит через Германию.

image003

Путь, на прилагающейся карте скоростной на 100% (10 часов с остановками на заправки и обед) и проехав от Гжехоток, до Праги чуть более 900 км вы ни сколько не устанете. Однажды выехав из Праги ночью(2-00) я приехал на границу в Гжехотки в 10-45.

Но моя любимая дорога пролегает по второстепенным трассам, вдали от скоростных магистралей. Она очень живописна. Особенно участок между польским городом JeleniaGora и чешским городком ZeleznyBrod. Карту прилагаю.

image004

Если вы едите по быстрому пути, просто отдохнуть на пару дней. То есть смысл выехать пораньше. Пройдите границу в 6-00 и гарантированно попадете в Прагу аккурат к check-in отеля ( как правило 14-00 местного времени). Если хотите сэкономить немного на топливе, съезжайте с автобана и заправьтесь в 5-10 км от него. Как правило цена будет отличаться на 5-7%. Но практика показала, если у вас бак 70-90 литров, то по быстрому пути ваша заправка Orlen перед границей с Германией на автобане А2. Хотя дизельный автомобиль с не полным приводом и объемом бака 90 л смело дотянет до Праги.

image005

Граждане путешественники. Дайте время отдохнуть вашему железному коню, не прекращая движения. Да, Германия страна автобанов, но сразу после пересечения границы возле Frankfurt(Oder) съезжайте с Е30 (съезд U6) и насладитесь спокойной дорогой № 87 длинной около 80 км до автобана №13, который уже выведет вас на Прагу. Скорость меньше, а время прохождения то же, что и через Берлин. Может возникнуть впечатление, что вы в Калининградской области. Уж больно деревья вдоль дороги местами дают знакомую картину.

image006

Ну вот, как только вы выедете на автобан №13 и смените его на № 17 считайте, что вы в Праге. Вам, конечно придется немного покрутится в Чехии, при переезде с автобана № 8 на автобан №8 (он же). Там нет кусочка))). Но навигатор вам в помощь. Он поможет. Немного второстепенных дорог не помешает. Советую проехать через городок Usti nad Labem. Дорога идет по берегу реки Labe в простонародии Эльба. Ради интереса прошел по карте и посмотрел, где берет исток эта Великая река. Оказалось что в том же Крконошском парке, высоко на горе в местечке Pramen Labe ( Источник Лабе). А заканчивается, конечно же, в Гамбурге и впадает в Северное море. Поистине Великая река. Ну и если вы выехали пораньше и у вас есть в запасе 2-3 часа. Найдите на навигаторе отель B@B в Дрездене. Подъедте к нему. Рядом у заборчика есть бесплатная парковка. Оставьте вашего коня и сходите в Галерею старых мастеров посмотрите «Спящую Венеру», «Сикстинскую мадонну», «Шоколадницу». Посмотрите архитектуру центра. 2-3 часа будет вполне достаточно для беглого ознакомления.

image007

image008

 

Да. Чуть не забыл. Проедете тоннели из Германии в Чехию,

image009

image010

не забудьте купить "НАЛЕПКУ"- наклейка на лобовое стекло для проезда по платным автобанам Чехии. На 10 дней стоит около 12-16 евро. Точно не помню. Но штраф за езду без нее большой. Пункт покупки сразу после границы справа по ходу движения. Не промахнетесь. На ней пишется с обратной стороны на малой части номер вашего авто( там есть место), большую часть отлепите и клейте в правый нижний угол лобового стекла.

image011

 

Вячеслав Киселев, ген. директор турагентства Дрим Трэвел

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы Вконтакте

Мы в Одноклассниках

Бонусные карты и специальные предложения Дрим Трэвел

© 2018 Туристическая компания Калининграда Дрим Трэвел. Все права защищены.
Тел.: +7 (4012) 75-12-11
Вся информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика