Чехия очень консервативная страна. Те, кто хочет поехать из Калининграда в столицу Чехии, Прагу на новый год убедятся в этом в полной мере. Новогодние праздники праздную в традиционном стиле. Традиции характерны для Старого света. Упор делается в это время на празднование Рождества и гулянья, связанные с Великим постом. А сам Новый год не имеет такого значения, который он имеет в России.

Традиции Чехии, которые касаются празднования Нового года, сводятся к посиделкам в семейном тесном кругу за бутылкой шампанского и под залпы фейерверков. Фейерверки – это местная забава. Местные жители соревнуются между собой в том, кто устроит более яркое пиротехническое шоу. А власти в эти дни разрешают своим жителям устраивать пиротехнические представления с применением салютов, ракет и прочих пиротехнических приспособлений. Центр Чехии – Прага – это центр и пиротехнических представлений страны. В период зимних каникул Прага ждет всех желающих хорошо отдохнуть и повеселиться.

004 01

Поехав в Прагу из Калининграда на Новый год, у вас будет уникальная возможность отметить этот праздник в староевропейском городе. Вы будете гулять по брусчатой мостовой и наслаждаться архитектурными сооружениями небывалой красоты. Рождество – более желанный праздник в Чехии, поэтому отмечают его с не меньшим размахом, чем Новый год.

Еще одной забавой жителей Праги являются вечеринки на лодках-драконах. Соглашайтесь на них, если Вам не страшен холод и брызги холодной воды, которая попадая на одежду, практически сразу замерзает коркой льда. Не смотря на некоторую экстремальность такого вида отдыха, он привлекает огромное количество народа. Кроме того, данные вылазки на лодках-драконах позволяют рассмотреть Прагу с совершенно другой стороны. Открываются очень красивые виды.

Горящие туры в Прагу из Калининграда

Чехи невероятно любят гулянья, происходящие на улице, когда много народа собирается на центральных улицах, слушают местных, и не только, исполнителей. Такая любовь к массовым празднованиям берет свои истоки от народных гуляний в древности, когда толпы народу высыпали на улицы города на карнавалы, ярмарки и прочее.

На Вацлавской и Староместской площадах происходят основные зимние праздничные гуляния в Праге. На Рождество и в Новый год здесь множество людей высыпают на улицы, где поют песни, запускают фейерверки, танцуют и прочее. На улицах Праги в эти дни, в буквальном смысле слова, яблоку негде упасть. Вместе с местными жителями на улицы идут и туристы и принимают самое активное участие в уличных гуляньях.

Многие думают, что чехи заядлые домоседы, но, поехав из Калининграда в Чехию на Новый год, Вы убедитесь в обратном. В дни празднования Нового года и рождества складывается такое впечатление, что 100 процентов горожан и селян идут на улицы и площади городов. Уже много лет жители Праги и других городов Чехии имеют традицию празднования новогодних праздников на льду. Они собираются большими компаниями и идут на катки, где и встречают Новый год или Рождество. На катке можно не только кататься, но и отведать горячего глинтвейна или сладкого шоколада, закусывая очень вкусными сладостями. Чешские сладости очень ценятся в мире. Поэтому многие наши туристы, возвращаясь из Праги в Калининград, берут их с собой на Родину.

004 02

Еще одна из забав местных жителей, которая имеет место быть в дни празднования новогодних праздников – покорение многочисленных холмов.

Еще одна традиция – отправление поздравительных открыток. Здесь есть поверие, о том что, отправив добрые пожелания своим друзьям и родственникам, человеку, их отправившему, все возвращается сторицей. В Праге даже есть магазины, которые специализируются только на поздравительных открытках. Все полученные открытки чехи хранят всю свою жизнь, показывая их своим детям и внукам и рассказывая удивительные истории, связанные с человеком, отправившим их. Первая открытка в Праге была отправлена в 1600 году. Сейчас в Чехии продаются не только обыкновенные открытки, но и тканевые открытки, музыкальные, с аппликациями и т.д.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы Вконтакте

Мы в Одноклассниках

Бонусные карты и специальные предложения Дрим Трэвел

© 2018 Туристическая компания Калининграда Дрим Трэвел. Все права защищены.
Тел.: +7 (4012) 75-12-11
Вся информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика