h54hgtrhrthrhtrТуры в Египет из Калининграда всегда пользовались огромной популярностью. Именно поэтому статьям о Египте и его достопримечательностях мы уделяем особое внимание. В этот раз речь пойдет об Асуанской плотине.

5000 лет насчитывает гидротехническое строительство в Египте. Многие историки связывают взлет культуры древних египтян именно с гидротехническим строительством. Как известно – река Нил – это чуть ли не единственное, что кормило египтян. Ее разливы позволяли выращивать рис, пшено и многие другие питательные и полезные культуры. Постройка Асуанской плотины до сих пор вызывает множество споров в научной среде. Ее строили для того, чтобы собирать как можно больше пресной воды для орошения полей. Соорудили ее в 1971 году с участием советских специалистов. И теперь это одна из главных достопримечательностей Египта. Абу-Симбела и Луксора находятся совсем недалеко от сюда.

Очень интересно бывает пройтись на катере от пристани по водохранилищу Насер на остров Агилкия. Этот остров - единственный уцелевший. Когда построили плотину, другие острова были затоплены из увеличения уровня воды. Что на острове интересного? Древний храм, который носит название Исис. Но этот храм изначально стоял на соседнем острове. Видя, как этот остров затапливает, храм решено было по кирпичикам перенести на Агилкию.

Туры в Египет из Калининграда очень популярны. Особенную популярность имеют горящие туры из Калининграда в Египет.

Очень много античных памятников пострадало или вообще было стерто с лица земли в результате строительства плотины. Лишь небольшая часть была спасена путем переноса на безопасное расстояние от воды. В число счастливчиков попали и два важных с исторической точки зрения храма - Абу-Симбел и Калабаш.

Плотина имеет две части. Одна из частей имеет длину почти 4 километра и высоту 110 метров. Это настоящий шедевр советской архитектуры. Получившееся озеро просто огромно. Ранее территорию, находящуюся под толстым слоем воды, населяли нубийцы. Этот народ пришлось переселить в другое место.

Прокатитесь на катере до Вади Халва или до Абу-Симбела, чтобы в полной мере ознакомиться с озером Насер. Маленькие судна регулярно передвигаются между Луксором и Асуаном. А круиз по Нилу – лучшая возможность познакомиться с достопримечательностями Египта. Если хотите проникнуться древней культурой Египта – арендуйте фелюку – парусное судно Египта, которое использовали в древности египтяне.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы Вконтакте

Мы в Одноклассниках

Бонусные карты и специальные предложения Дрим Трэвел

© 2018 Туристическая компания Калининграда Дрим Трэвел. Все права защищены.
Тел.: +7 (4012) 75-12-11
Вся информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика