010 01Автобусное сообщение развито в Египте очень хорошо. Оно осуществляется следующими государственными компаниями: Upper Egypt Bus Co, Pullman, Golden Arrow, West Delta, East Delta, El Gouna, Super Jet. Во многих компаниях возможно резервировать места, многие продают билеты только на те места, на которые билеты остались. Ни в коем случае нельзя покупать билеты на автобусы в Египте у уличных торгашей или еще где либо, кроме как в своем отеле или на автовокзале. Также не рекомендуем путешествовать на автобусе, который в аренде у мелкой компании. Т.к. это часто опасно для жизни – ПДД они часто не соблюдают.

Автобусы, которые курсируют между Египтом и ближайшими странами на 90 процентов старые, но нужно отметить, что все они, в основном, имеют кондиционер. Имеются и автобусные линии, связывающие маршрутами все города Египта.

Вот на эти все маршруты вечные жалобы от наших клиентов. Т.к. расписаний они не соблюдают, постоянно переполнены. Но на Хургаду и из нее автобусы ходят новые, внутри есть туалет, кондиционер и телевизор.

В Египте Хургаду, в которую чаще всего и ездят из Калининграда, автобусы связывают с Асуаном, Каиром, Луксором и Порт-Саидом.

* Хургада — Суэц. Три раза в день.

* Хургада — Каир. Шесть раз в день. 6,5 часов в дороге.
* Хургада — Луксор. Три раза в день. 4 часа занимает дорога.
Нужно всегда помнить, что автобусы часто в Египте не только отправляются с опозданием, но и, зачастую, раньше положенного времени. Поэтому расписание там, можно сказать, приблизительное. В кассе и у водителя билеты стоят одинаково, приобретать их можно и у водителя и в кассе. Вся информация, в том числе и время отправления на билете указана на арабском языке. Также нужно помнить, что за багаж с Вас не должны брать денег. Вопреки распространенному мнению – путешествовать по Египту на автобусе довольно безопасно. Те редкие случаи крушения автобусов случаются действительно очень редко. В Хургаде стоянка автобусов расположена недалеко от главной мечети города – в районе Дахар.

В Египет, конечно, можно доехать на автобусе из Калининграда, но лучше это сделать на самолете и по горящей путевке.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы Вконтакте

Мы в Одноклассниках

Бонусные карты и специальные предложения Дрим Трэвел

© 2018 Туристическая компания Калининграда Дрим Трэвел. Все права защищены.
Тел.: +7 (4012) 75-12-11
Вся информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой,
определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Яндекс.Метрика